Select Page

Tunnel Dinamis Dengan SSH

Belum lama ini saya berdiskusi dengan kawan saya yang kebetulan di terminalnya terpasang sangat banyak ssh tunnel ke banyak mesin yang di kerjakannya. Saking banyaknya port yang di mapping sampai-sampai dia membuat table untuk mencari tahu port berapa yang di mapping...

Port Scanning Lab

NMap lab baru saja di pasang dan berada dibawah pelajaran “Penetration Test 1“. Untuk dapat mengakses lab ini ikuti petunjuk pada tutorial ini https://gauli.net/test-lab-penetration-test-v1/ Terdapat 2 buah mesin yang dapat digunakan untuk belajar menggunakan nmap....

[TIPS] Cluster SSH

Pernah kebayang gak harus nge update banyak mesin sekaligus ? Login 1 per 1 lalu jalanin apt-get satu per satu di tiap mesin ? OK kalo mesinnya cuma 2, tapi gimana kalau mesinnya ada 100 ? Apa gak pegel tuh jari. Cluster SSH bisa jadi salah satu solusinya....

Membuat Dokumentasi Cepat Dengan KeepNote

Saya seringkali bekerja dengan banyak konsole terminal dan seringkali harus mengambil berbagai bukti atau catatan atas apa yang saya lakukan ataupun data-data keluaran. Untuk itu di linux sudah tersedia sebuah aplikasi untuk melakukan screenshot. Tapi menggunakan...

[Tips] Rekam Terminal

[Sharing] bagi yang sering bekerja dengan console tentu bisa merasakan bagaimana rasa hati ini ketika harus menyimpan semua atau seluruh proses kerja, baik command yang di issue-kan maupun keluarannya. Belum lagi kalau udah command-nya panjang-panjang dengan parameter...

OSCP Certification Review

The Offensive Security Certified Professional (OSCP) Sudah lama saya berniat mengambil sertifikasi yang satu ini dan akhirnya belum lama ini keinginan tersebut tercapai. Sebelum memulai mengambilnya saya sudah melakukan review dan membaca di banyak site mengenai...

TopHatSec: FartKnocker – Write Up

Last week, i downloaded a new vm from VulnHub made by Top-Hub-Sec admin.  This VM is design for anybody who want to learn packet analysis or network forensic. Combination between network analysis and a small research help me to finish this game. I also remember my...

Sokar mean Sokar

Sokar is a game to celebrate a VulnHub BirthDay. And this is my dirty write up on how i play sokar   root@kali:~/sokar# nmap -A -p 1-65535 10.10.16.108 Starting Nmap 6.47 ( http://nmap.org ) at 2015-02-11 03:02 WIB Nmap scan report for 10.10.16.108 Host is up...

Poll

Celana dalam yang paling cocok untuk seorang programmer ?
  • g-string 100%, 2 votes
    2 votes 100%
    2 votes - 100% of all votes
  • hipster 0%, 0 votes
    0 votes
    0 votes - 0% of all votes
  • boy shorts 0%, 0 votes
    0 votes
    0 votes - 0% of all votes
  • brief 0%, 0 votes
    0 votes
    0 votes - 0% of all votes
  • boxer 0%, 0 votes
    0 votes
    0 votes - 0% of all votes
  • bikini 0%, 0 votes
    0 votes
    0 votes - 0% of all votes
  • jockstrap 0%, 0 votes
    0 votes
    0 votes - 0% of all votes
  • thong 0%, 0 votes
    0 votes
    0 votes - 0% of all votes
Total Votes: 2
June 9, 2017
© Kama