BlackBerry Storm: Testing OS .122

Pagi tadi jam 6 selesai upgrade.
Kondisi batere penuh.
Belum banyak jenis test dilakukan karena lebih banyak jalan dan musti ngadepin kompie.

Aktivitas
Gtalk
YM (sempet ceting2xan)
BBM (sempet ceting2xan juga)
Viigo (baca2x berita)
mobipocket reader (lebih banyak diem)
Mini Monitor (ini beberapa kali error)
Log Maid (buat ngehapus event log pas idle, jadi dia harusnya meminta resource processor)
Email 7 alamat dengan berbagai milis. Hari ini ternyata hingga jam segini hanya terima sekitar 2500 email.
GMail amplop merah (dipake baca 3 alamat email)
Weatherbug (tanpa mengaktifkan gps)

Kegiatan, sedikit browsing, banyakan ceting, dan bales2x email agak lumayan.

18 jam running, batere tersisa 40%

Free App memory 20.2MB

Sementara ini yang terasa :

  • Keliatannya lebih responsif.
  • Respon keyboard lebih cepat
  • Selection text untuk copy paste lebih enak dan jauh lebih mudah dikendalikan
  • Beberapa kali sempat terjadi layar kacau textnya. Tapi dengan meng-cancel, pindah layar dan sejenisnya langsung refresh kembali.

Tadinya mau test lebih jauh hingga batere habis. Tapi berhubung harus jalan pagi2x nanti, jadi terpaksa harus full batere dulu.

Saya ambil OS-nya dari sini

https://www.blackberry.com/Downloads/contactFormPreload.do?code=06997F04A7DB92466A2BAA6EBC8B872D&dl=71B46481B35C5F9C532570A8F094796B&step=4

Kalau ada yang mau nyoba, resiko ditanggung sendiri yaa hehe

4 Comments

  1. M Wahab S

    Mas sudah nyoba firmware 141 ?
    kalo ada resensinya … thx

    Reply

  2. M. Prasodjo

    yang paling terasa sih perbaikan memory handlingnya.
    tapi kalau performance saya rasa lebih baik .122
    responnya tidak secakep yang .122

    nanti mudah2xan saya bisa bikin review test satu persatu.

    Reply

  3. Zhule Ridha

    ane pke bb storm 1,br 3minggu pemakaian tp kok lcd nya langsung mati tp backlight ma keypadnya nyala,dihbngi ma bbm an aktif jg kok!!!kl direstart biasa normal lg tp lalod tp kl udh lama lcd blank lg!!!!
    tuh lcd yg rusak atw software yah????

    Reply

    • admin

      Kalo masalah software sih biasanya saya reinstall lagi osnya.
      Kalo liat dicabut batere dia pulih bisa jadi osnya.

      Reply

Leave a Reply

*